Торты

Рецепты тортов

Владимир Даль утверждает, что торт — это слоеное круглое сладкое пирожное. Но разве можно согласиться со столь скупой формулировкой? Торт — это, прежде всего праздник.

Каждый торт имеет свой рецепт и имея одно и то же количество ингредиентов можно сделать несколько разных по виду и вкусу тортов. Приготовление тортов - особый ритуал, в который всегда вкладывают душу, потому что торт должен дарить радость всем, кто его попробует.

На нашем сайте вы найдёте большое количество рецептов приготовления таких тортов, как торт "черепаха", торт "муравейник", торт "зебра" и многие другие.

Рецепты

Рецепт клубничного торта

Торт клубничный


250 г маргарина, 300 г сахара, 8 яичных желтков, 400 г муки, сода на кончике ножа. Для начинки 1 кг клубники, 200 г сахара, 8 яичных белков, 10 г желатина. Масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, соду и просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. Каждую часть теста поместить в отдельную форму для торта или на противень (на смазанный жиром пергамент) и выпечь. Клубнику растереть в однородную массу, добавить сахар, набухший в воде разведенный желатин и взбитые в густую пену белки. Приготовленной массой промазать выпеченные круги торта, сложить, поверхность украсить кремом и клубникой.

Рецепт торта Аленка

Тесто 1: яйца.3 шт. мука.2 столовые ложки сахар.3 столовые ложки тесто 2: яйца (белки).4 шт. сахар.1 стакан орехи.1 стакан коньяк.20 гр.
Крем: масло сливочное.200 гр. молоко сгущенное.1 банка какао.1 чайная ложка ванилин Тесто 1 - бисквитное.

Инструкции:

Торт Аленка


Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25-30 минут при т-220°С, при этом духовку не открывать. Тесто 2 - безе. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе. Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом.

Рецепт торта Юбилейный

Торт Юбилейный


350 граммов маргарина растереть со 150 граммами сахара, цедрой и соком 1/2 лимона. 8 желтками, добавляя их по одному. Всыпать 500 граммов муки просеянной с содой (1/2 чайной ложки), хорошо перемешать. Тесто на несколько часов поставить в холодильник. Разделить тесто на три части, раскатать, испечь коржи. 400 граммов абрикосового джема смешать с 2 белками до образования густой массы. Первый корж смазать джемом (третьей частью его количества). Второй корж положить на первый, смазать сгущенным молоком с молотыми орехами (150 граммов орехов, 1/2 банки молока). На начинку положить третий корж. Верх и бока торта смазать остатками джема, посыпать крупно дробленными орехами. Испечь бабку. Для этого взбить 8 белков, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар (300 граммов) и ванилин. Массу перемешать с молотыми орехами (150 граммов) и сухарями (2 столовые ложки), вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и поставить в хорошо нагретую духовку на 30—40 минут. Приготовить помадку. Из сахара (300 граммов), воды (1/2 стакана) и уксуса (1/2 чайной ложки) сварить сироп, соединить его с растопленным шоколадом (70 граммов). Снять с плиты, растереть с маслом (100 граммов), ванилином, коньяком (1 столовая ложка). Верх и бока бабки покрыть помадкой, обсыпать тертым шоколадом. Установить бабку на середине торта, украсить ее райскими яблоками из варенья, половинками орехов, фигурно нарезанным мармеладом.

Рецепт торта Негр в пене

Тесто: 1 ст. муки, 1ст. сметаны, 2-3 яйца, 1,5 ч.л. соды.

Инструкции:

Торт Негр в пене


Все хорошо перемешать (взбить), тесто - как не очень густая сметана. Глубокую форму смазать маслом и обсыпать манкой. Испеченный корж разрезать на 2 части и смазать кремом. Крем: 400 г сметаны и 8 ст.л. сахара хорошо взбить. 2-3 горсти чернослива промыть, отварить и удалить косточки. На одну половинку коржа, смазанную кремом выложить чернослив и посыпать грецкими орехами, сверху полить кремом. Положить вторую половину коржа, тоже смазанную кремом и повторить укладывания. Сверху залить кремом и дать пропитаться, и кушайте на здоровье. Конечно, сочетание чернослива и грецких орехов это что-то!!!

Рецепт торта Королевский

Торт Королевский


300 г маргарина, 2 ст. сахара, 5 желтков, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, щепотку соли. 1) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, соль и еще взбивать. 2) Маргарин порубить с мукой и смешать с 1 массой, добавлять муки, замешивать тесто. Разделить на 3 части, в одну часть добавить какао порошок взбитый с небольшим количеством молока, воды (молока совсем мало). Форму смазать маргарином и тесто размять по форме.

Рецепт торта Фантазия

400 г печенья, 200 г творога, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. желантина, 1 банан, 1 ст.л. грецких орехов.

Инструкции:

Торт Фантазия


Приготовить крем: желантин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т.д. Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в холодильник для застывания.

Рецепт торта Черепаха

Мука 2 ст., яйца 5 шт., сахар 2,5 ст., какао-порошок 4 ст.л., сметана 2 ст., масло сливочное 100 г.

Инструкции:

Торт Черепаха


Взбить 5 яиц с 1,5 ст. сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст.л. какао и 2 ст. муки. Это тесто. На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться. Крем: 2 ст. сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 ст. кефира), 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао и 100 г размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

Рецепт торта Зебра

Торт Зебра


2,5 стакана сахара+5 яиц взбить, добавить 200 гр. маргарина (топленого но не горячего) +1 стакан сметаны +1 чай ложка соды, погашенной уксусом + 3 стакана муки. Тесто - как сметана. На глаз тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2 ст. ложки какао Форму смазать маслом и выливать в неё по 2 ложки каждого цвета по очереди. Выпекать на среднем огне.

Рецепт торта Воздушный

Компоненты: тесто: яйца.7 шт. сахар.63 чайные ложки крем: сливочное масло.400 гр. сгущенное молоко.1 банка какао.2-3 чайные ложки орехи грецкие шоколад.2 большие плитки.

Инструкции:

Торт Воздушный


Основа торта - лепешечки безе. Для этого надо взбить в пышную пену белки (лучше это сделать вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону). В момент, когда белки начинают взбиваться, осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышными и не сядут. Противень предварительно прогреть, смазать маслом, а потом только выкладывать небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4 сантиметрах одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару. Можно выпечь 4 коржа при температуре 100-110° С. Когда безе будут готовы, сделать крем: сливочное масло взбить с банкой сгущенного молока. Можно добавить какао. На большое блюдо или тарелку выложить слой безе и смазать кремом. Можно пересыпать измельченными грецкими орехами. Положить еще слой безе и снова смазать кремом. И т.д. Сверху на торт посыпать побольше орехов. Можно залить торт шоколадом, растопив его, а сверху положить половинки грецких орехов. А можно украсить фруктами из варенья.

Рецепт торта Муравейник

200 г маргарина, 200 г сметаны, 1/2 стакана песка, 1/2 ложки соды, погашенной уксусом, 4 стакана муки.

Инструкции:

Торт Муравейник


Все перемешать. Готовое тесто держать в холодильнике 1/2 часа. Пропустить через мясорубку и печь в духовом шкафу 20-25 мин. 2 банки сгущенного молока варить 2,5-3 часа, выпечку раскрошить и перемешать со сгущенным молоком, выложить на тарелку, посыпать тертым шоколадом и орехами, убрать в холодильник. Есть на второй день, когда торт пропитается кремом.